Стихотворение «* * * (Есть ты)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: степьвраг
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 309 +1
Дата:

* * * (Есть ты)

Есть ты. Неведомый, чужой.
В глазах застыл навек оскал звериный,
Желанье клин, как и положено, бить клином
И тело рвать, и так же поступить с душой.

Обойма полная, и нет в ней холостых.
И на руках от напряженья взбухли вены.
Всегда награда достаётся только первым,
А чтоб им стать, для этого есть ты.

Есть я, сжимающий топор,
И та же пасть в зрачках моих сияет,
А дух объяло гнева праведное пламя,
Лишь только кровью можно смыть позор.

Металл столкнётся, яростно звеня,
И вновь обрушится зеркальный полумесяц,
В степи разносится из края в край та песня,
А чтоб прервать её, для этого есть я.

Мой враг, я не смогу здесь жить,
Вкушать твой хлеб, твою жену убью я.
Убив меня, ты золота суму тугую
Не поимеешь, конь не станет мой тебя носить.

Но почему вражды разверзлась бездна,
Толкает навсегда с лица Земли стереть,
Пусть даже самому грозит реально смерть?
Да просто нам двоим в степи бескрайней тесно…

4.05.2011г.
из серии «Люди»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама