Стихотворение «За тебя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: войнамама
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 341 +1
Дата:

За тебя

Ножницы холст половинили первый,
Резали быстро, ни разу не меря.
Солнцем на их остриях играя,
Шила одежду мне мама родная.
Как без обновки в строй становиться,
В старой рубахе меч поднимать мне?
Хороший нательник – не праздничной птице,
В нём красоваться мне не на свадьбе.
Мама старается, красные нитки
Переплетаются с белою тканью.
Должно быть одёжа крепкою выйдет,
Скоро защитой единственной станет.
Белая лошадь ко мне через поле.
Где же седло? – на ней мне не ездить.
Павшим в бою – нелёгкая доля,
Павшим в бою – вечная песня.

Грянули трубы долго, протяжно,
Топот коней и ворчание судеб,
Вышли на поле с оружием каждый,
Вышли на поле с оружием люди.
Кто-то в железе, в броне закалённой,
Кто на коне с топором тяжеленным,
Я же в рубахе мягкой из лёна,
Я с чьей-то памятью вечной, нетленной.
Я в мыслях чистых радуюсь где-то,
Телом среди мясорубки жестокой,
Я… жжёт так сильно стрела арбалета…
Тенью упал и растоптан потоком…
Все полегли, победивших не стало.
Лёжа среди остывающих трупов,
Я умираю в тёплой рубахе,
Душа собирается, в крови захлюпав.

В домике тихом с видом на речку
Осенью поздней ночь ночевала.
Звёзды, луна с тропинкою млечной.
Сжимая платок, горько плакала мама…

15.03.2002г.
из серии «Люди»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:37 02.03.2019 (1)
Молодец! Может и есть ошибки, не замечала их, было интересно читать и тема серьёзная и описана замечательно...
Кто-то в железе, в броне закалённой,
Кто на коне с топором тяжеленным,
Я же в рубахе мягкой из лёна,
Я с чьей-то памятью вечной, нетленной.

     17:41 02.03.2019
курсантская юность, скидка на романтизм, увлечение фентези и очень слабую начитанность :) спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама