Стихотворение «Не жизнь меняет нас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: философия
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 408 +1
Дата:
«Без божества, без вдохновенья»

Не жизнь меняет нас

Без божества, без вдохновенья,

Без слез, без жизни, без любви.
А.С.Пушкин



Не  жизнь меняет нас,
а мы меняем жизнь,
и если есть Душа,
то на земле цветут сады,
любовь весенним солнцем
нас пробуждает,
искусств даря плоды,
и вдохновение мерцает,
и вот уже стихи
как птиц из  клетки выпускаем
при светлом празднике весны.

Но если чернота иссушит Души,
влачимся нищие, и пустырь,
где нет СВЯТЫНЬ, нас поглощает,
и бездуховность процветает.
Там полчища грядущих гуннов
над миром, как туман, клубится
и пошлостью глобальною гордится!


03.03.2019г.


© Copyright: Любовь Снежная 2, 2019

Свидетельство о публикации №119030301517

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      06:10 05.03.2019 (1)
Комментарий удален
     06:50 05.03.2019
1
Трогательное видео , спасибо 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама