Стихотворение «Не верю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: не верю никому
Автор:
Читатели: 342 +1
Дата:

Не верю

Я не верю никому,
Отрицаю всю вину,
Что взвалить пытаются
На плечи окружающие.

Я горланил чей-то стих
Про врагов и про своих,
Когда вокруг в молчании
Ходили все печальные.

Я смотрел им всем в глаза
И, если б мог, то приказал,
Не дожидаясь ночи,
Передать мне полномочия.

И, тем создав большой скандал,
Всю им правду рассказал,
Она глаза им резала,
Побили меня честного.

В лицо пинали многие,
Мелькали руки, ноги их,
Насытившись тем действием,
Они ушли на пенсию.

Остался на дороге я,
Кривые и убогие
Лежат в таких же лужах.
Никому не нужные.

Я встал и отряхнулся,
Сосчитал удары пульса,
Проверил свои кости
И ощутил спокойствие.

Чувствуя приливы сил,
Новый стих стал голосить.
Пил за своё здоровье
Из губ разбитых кровь я.

Не хотел вам говорить,
С тех пор мне стало легче жить.
Когда ко мне приходят страхи,
Я посылаю их всех на …

6.10.2003г.
из серии «Люди»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама