Стихотворение « жил ли ты среди нас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 295 +1
Дата:

жил ли ты среди нас

Память, жил ли ты среди нас,
Свой в мире чуждом, жестоком,
Но ненависти не питал под час
К существам, любовью обделенным

Делились мы с тобой порою всем
Мечтами тайными, так сокровенно
Ты был не заменим никем, ничем
Впитать всего тебя стремились жадно

Ты говорил о мире, он пустынен 
О будущем, что ждало нас отныне,
О времени в котором мы застынем
Не ведущим ты молвил в назидание

Войне, скажите нет, и нет страданию
Ушел в мир иной, даря благословенье
Оставшись на устах воспоминанием
Сказанием, в памяти на расстоянии

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама