Стихотворение «Единственная Русса вокруг всё мужики»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 259 +1
Дата:

Единственная Русса вокруг всё мужики

Поэтом, может я, не стану,
но и обманывать не стану!
Как полевому выйду стану,
прильну ли девичьему стану,
а хоть прокатному, я верю,
что женский род - это станица.
Ломлюсь в открытые я двери,
сквозь цепи гор, их вереницы.

Паду я ниц, у милых ног!
Хоть в голове, один станок...

Имён мужей - отдай посадам!
Садам вишнёвым, я отдам
за милых дам и детсадам,
когда пройду все круги ада...
Какая стать! Забыл сказать.
Вот только, чем её измерить?
Поэтом, я могу! не стать.
Но в силу стана свято верю.

Есть две беды, ещё дороги,
Беда - мужик и бык, и роги...

Пельмени ем, гоню я труса,
Одна беда, оббив пороги,
нашёл, не знаю что, но Русса...
Хотел проехать, нет дороги.
И пал я ниц, у милых ног.
Прости, о Русса неземная,
хоть в голове, один станок,
люблю я край свой, не скрывая!
Послесловие:
* Реально дороги к Руссе нет, а впереди 30 км щебня и ям (год назад), развернулся и поехал в сторону Шелони по западному берегу Ильменя...
* когда говорят, красота неземная, здесь понятие двоякое: без земли осталась. Земля древнейшая, известная до призвания Рюрика, залюблена в доску... Самое отвратительное состояние дорог в России.
* Если кроме Путина (он часто цитирует), кто-то понимает пословицу: у России две беды дураки и дороги - расскажите о чём это?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:04 03.03.2019 (1)
Верно, всё равно Россия дивно красива, несмотря на дураков и дороги.
     22:27 03.03.2019
Сегодня говорили за А и Б, теперь за это... Удивитесь, как правильно записать пословицу:

у России две беды (дураки) и дороги. Почему? Потому что Беда - мужик... их два. 
У России ДВА беды не звучит... а на этом все пословицы выстроены.
На семь бед - один (ответ)... в смысле один виноват.
Пришла беда - отворяй ворота... а ворота что калитка, а калита - это сума и т.д...

Песенки про зелёные глаза, это о котах... тут есть доля шутки, но этимология беды очевидна...
написал стишок пока думал... короткий
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама