Стихотворение «Март»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 307 +1
Дата:
«Мать-и-мачеха»

Март

Март в права свои вступает,
Тает снег, бегут ручьи.
Нежность к сердцу подступает:
К нам вернутся журавли!

Будет это
чуть попозже,
с тёплым ветром.
Подождём!
Грачей стаи прежде встретим,
Жаворонков испечём.

…А пока одни синицы
Песни солнышку поют.
И галдят тревожно птицы:
Журавлей зачем все ждут?

Ясно, радость и удачу
Нам журавль не принесёт.
Но от счастья люди плачут,
Наблюдая их полёт.

фото автора

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама