Предисловие:
Странное стихотворение опубликовал
поэт
Геннадий Свистунов
Пьюное
Чем больше весён- тем ближе старость
а я на веслах гребу до солнца
чтоб раствориться в его лучах
а мне бы веры самую малость
и успокоиться в своих мс смыслах
и ноздреватых весной снегах
а жизнь проходит под звон капели
и дробью бьет в секундомер
мы много не смогли и не успели
преображений истинный замер
Захотелось его хотя бы немного "причесать".
Гребу на вёслах я до солнца,
а потому что близко старость.
Жизнь что забег у марафонца…
Так сколько ж вёсен мне осталось?
Гребу и в солнце растворяюсь,
что в небе надо мной лучится.
Доплыть! Но веры не осталось –
когда ж весна к нам постучится?
Но как красива ноздреватость
снегов под солнца ярким светом,
ветров весенних вихреватость,
в помине нет которой летом.
Весна придёт под звон капели
и под тик-так секундомера.
Жаль, годы быстро пролетели
и вместе с ними в чудо вера…
|