Стихотворение «Борщ как искусство »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 369 +1
Дата:
Предисловие:
Н.Ш.

Борщ как искусство


Авангардизм

Сварить бульон из рыжего кота,
домашнего, но можно и с помойки.
(Но у бродяги жирнота не та –
нет сала обязательной прослойки).
---
Бульон заправить и гостям подать…
Как наедятся – объявить потом:
– Сегодня вы вкушали борщ с котом!
И из кастрюли Рыжика достать…

Альтернатива

Раздайте всем гостям ведёрки с глиной –
пусть лепят для борща ингредиенты,
а сами пойте им "Дорогой длинной"
и раздавайте щедро комплименты.

Сложите глиняные овощи в кастрюлю,
залейте кипятком, на стол поставьте.
А чтобы подсластить гостям пилюлю,
вы самолично трапезу возглавьте.

Национальное искусство

Ура! Мы варим борщ в китайском стиле!
Сорвите на природе борщевик,
в кастрюлю суньте.
                  Палочку ванили,
усов от земляник и ежевик
добавьте.
                  И совсем немного риса.
Всё варится примерно пять часов.
В конце накрошенные корни кипариса
в кастрюлю киньте.
                Всё! Ваш борщ готов!

Гостям, конечно, палочки раздайте –
пусть гости наслаждаются едой.

(Рецепт нашёл я на одном веб-сайте.
Но там он называется бурдой.)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:18 06.03.2019 (1)
1
Ну, Юррррий! Накулинарили!
     13:55 06.03.2019
Извините. Я больше так не бу-у-ду...
     07:45 06.03.2019 (1)
1
Бедный Рыжик.
Концовка супер. Главное - в тему.
     07:52 06.03.2019 (1)
Да, незавидная судьба...
Зато ради кулинарного искусства.
     08:39 06.03.2019 (2)
Так и не пришел...
     13:16 06.03.2019
Найдётся непременно!
     09:18 06.03.2019 (1)
Жди, нагуляется и придёт. Весна же...
     12:11 06.03.2019
Мне Петиного кота жалко!
Тощий вернется.
А у Рыжика судьба незавидная!
Реклама