Стихотворение «касаясь неба красками души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 356 +1
Дата:

касаясь неба красками души

Касаясь неба,
Красками души,
Лети, лети,
Вдогон мечты,
Лети под ветром,
В час зари,
Под лепестками,
Этой ты…
Под ароматом
Алых роз,
Под упоеньем,
Девичьих слез,
Лети, лети
Душа- страна,
В небесность света,
Где луна,
Лети, лети,
Волной путей,
В свой океан,
Земных идей,
Лети ,лети,
Всё дальше в свет,
Лети над небом,
Выше всех,
Пристанешь к берегу душой
И вспомнишь
Жизнь свою волной….
***
Команда вперёд,
На рельсы путей,
Мы ставим вагон,
И мчим без огней,
Мы в ризах тепла,
В цветах и купе,
Без страха на жизнь,
Мы мчим по земле,
И в каждом поселке,
И в каждой дыре,
К нашему миру,
Прибавляют купе,
Купе, да купе,
А там и вагоны,
И вот через день,
В нашем поезде,
Мильоны вагонов,
Мы едем отсюда,
Мы едем к себе,
От нас пахнет мятой,
На теплом лице,
Мы едем из дома,
Да вдаль тишины,
А кто машинист?
То ангел пути…
***
Ой, дорога каменная,
Ой, земля бескрайняя,
Да куда идет старик?
Тот, который не жених,
Ах ,куда идет он сам,
Может есть, да в том обман,
Может то, да не старик,
А вечерний майский бриг…
Я иду за той страной,
Где живет и рай и бой,
Если тронут ту страну,
Бой нагрянет по ветру,
Разметает он врагов,
И отправит в ад грехов,
За туманы и края,
Кинет их в пучину зла
кинет их в темницу,
в темную не рай столицу…
вот иду туда и я,
в ту страну,  в которой я,
Нахожу себе друзей,
Белых статных лебедей,
Нахожу я красоту,
И в неё сейчас иду,
Там не тронут старика,
Там дадут ему вина,
Там накроют стол большой
Для страны здесь каждый
Как святой…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:13 12.03.2019 (1)
Светло и по доброму.
     12:34 12.03.2019
1
спасибо всех благ
     22:16 04.03.2019 (1)
Андрюша, здравствуй! Давно не заходила к тебе, извини. Ты как, избавился от своей привычки дымной?
     10:46 05.03.2019 (1)
1
привет !да вот второй день не курю
     21:20 05.03.2019 (1)
Так продержись хоть месяц для начала.
     21:30 05.03.2019 (1)
ПОПРОБУЮ
     21:51 05.03.2019
Удачи!
     09:44 05.03.2019 (1)
1
Великолепно! Красиво написано!

     10:47 05.03.2019
1
спасибо Фоти
     23:24 04.03.2019 (1)
Красиво!
     10:47 05.03.2019
спасибо
     23:16 04.03.2019 (1)
Где она эта страна?........
     10:47 05.03.2019
не знаю где-то в будущем появится
     20:24 04.03.2019 (1)
Невероятная красота!
     20:27 04.03.2019
СПАСИБО ЛЮДМИЛА
Гость      20:11 04.03.2019 (1)
Комментарий удален
     20:17 04.03.2019
1
СПАСИБО МИЛАЯ МИЛОРА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама