Стихотворение «Самое сильное человеческое проявление...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 238 +1
Дата:

Самое сильное человеческое проявление...


Самое сильное, для меня ...
Человеческое проявление,
Что без слез  заставляет...
О жизни думать высоко...
Гордится, что мы ЧЕЛОВЕКИ,
Чувства не объяснить словами.
Но я все же попробую... .
Благородство души порывов...
Даже не материнский инстинкт или,
Риск жизнью, человечества во имя,
Что кто то на амбразуру бросится,
А в делах повседневных и мелких,               
И будничных...в рутине неподвига...
Это непросто и просто, чтобы своё,
Очень желаемое, другому отдать...
Спонтанно и без сожаления...
Понимая, как тому необходимо это,
При этом, удовлетворенье испытывая,
Что  сделал счастливым другого...
Не друга единственного или любимую,
Это было бы неудивительно....
Но может быть, своего соперника.
Души  движенья такие, свойственны,
Наверное всем иногда и знакомы...
По сути зрелости её это стороны...
Моментальны, летучи, ощущения эти
И о них вслух говорить непринято,
Но воздействие их на душу...
Очень стойко и долговременно...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама