Стихотворение «МОИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: семья
Автор:
Оценка редколлегии: 8.6
Баллы: 14
Читатели: 382 +1
Дата:

МОИ

Там, в направлении на юг,
За горизонтом, мной не обозримом,
Я сердцем чувствую семью свою,
Моих родных, моих любимых.
И здесь, по эту сторону заката, им пою.

Окно горит их, хлеб и чай теплы,
И книжек детских по дивану россыпь.
Уютный вечер снова будет незаметно плыть,
Через стекло заглядывать луна и звёзды.
А я за сотню вёрст считать углы,
Любуясь фото маленькой и взрослой.

Укутал утром дочь, жену поцеловал,
Согласно заповеди оставлять тепло в ладонях,
Досматривая сказку, сам был сонным,
Их не будил, сил набираться не мешал,
Входную дверь защёлкнул за собою,
На языке с молитвой устремился на вокзал,
Где половина Серпухова собралась уж на перроне.

Я счастлив, у меня есть направление на юг,
Сто вёрст – не крюк для бешеной собаки,
В добыче средств готовой постоянно к драке.
И я на небо чёрное в той стороне смотрю,
Читая среди ими тоже зримых звёзд
                       нам трём лишь ведомые знаки.
Да, помогая стрелкам тикать-такать,
Зову зарю.
              Всю ночь зову зарю…

26.08.2017г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:12 31.10.2019 (1)
Здорово!!!
     13:05 05.11.2019
Спасибо!
     19:50 04.11.2019
Замечательно описаны мысли и чувства автора. Близки сердцу крепкие устои и после прочтения на сердце  остались самые теплые ощущения. Незыблемость союза семьи велика.
     09:47 31.10.2019 (1)
Вчера ещё прочла это стихотворение. Так понравилось... Представила человека, едущего из Серпухова в электричке до Москвы. Как он полудремлет в вагоне и видит своих родных. Стихотворение очень доброе и тёплое.
Спасибо Вам за стихотворение, Михаил!
     15:51 01.11.2019
спасибо,Магдалина, за тёплые слова
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама