Стихотворение «Кузнец.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 958 +2
Дата:

Кузнец.

В селе меж рек кузнец живёт,
Уродлив он и очень страшен.
Изгоем жизнь его идет,
Но мастер как, в селе он важен.

И горб торчит, и глаза нет,
К нему без дела не заходят.
Он там живет уж много лет,
Его дом стороной обходят.

С села уходит  по ночам,
На кладбище он городское.
И на могилах свежих там,
Ведёт он дело непростое.

Выкапывает там мертвецов,
Их оживляет на мгновенье.
Чтобы забрать их голоса,
Им есть другое примененье.

Он собирает в колбы их,
И возвращается домой.
На полке место есть для них,
Доволен очень он собой.

Приходит только рождество,
Кузнец уходит из села.
Чтобы унять большое зло,
Ему приносит голоса.

Оно находится в горах,
В погибшем кратере вулкана.
Там Эхо ест все голоса,
Оно живёт во тьме тумана.

Кузнец лишь знает обо всём,
Что же на самом деле эхо.
Он бремя голоса несёт,
Последний звук ведь мёртвых это.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:09 07.02.2011
Интересное повествование, Михаил. Мне понравился Ваш стих... в принципе - они мне у Вас все нравятся. Спасибо.
Реклама