Свой саван опустила ночь на город
И все уснуло в пьяной дымке до утра.
Душа не спит, ей вновь мешает холод,
Ее согреть способны лишь твои глаза.
Мне стоит веки опустить свои в раздумье,
Я снова вижу твой прекрасный силуэт.
Еще сильней о нем мечтаю в полнолуние,
Когда из окон проникает звездный свет.
И стоит только на минуту окунуться
В озера лунные, что плещут на полу.
Рискую я, в стране другой проснуться,
Рискую стать я третьим лишним на балу.
Опять мне кажется, что ты своей ладонью
Слегка дотронулась моей сухой щеки.
И локон чудный источая благовония,
Смеясь коснулся на мгновение руки.
Твое дыханье, словно лист опавший с клёна,
Проделав длинный путь коснулось губ моих.
И слов не выдумать, все это так мудрёно,
У нас с тобой одна минута на двоих.
О, что за пытка, видеть вновь твое сияние,
Такая боль - тебя терять в чужих глазах.
Рассвет настал, не надо сострадания,
Ведь будет ночь, до встречи же во снах. |
В самый раз.
Читать легче.
Хорошие Вам сны снятся. А я то с большевиками, то с таможенниками воюю