Пришла весна. У старого пруда
Гудит пчела, промчалась стрекоза.
Ромашка, словно белая звезда,
Глядит на чудный мир во все глаза.
Здесь дятел, словно дрель, грызет платан,
И удочка блистает над водой.
Дух странствия кочующих цыган
Пал на ромашку, как июльский зной.
Мечты ввели её сердечко в транс,
Желания метнулись в синеву:
Ромашка превратилась в ананас,
Сломала стебель, рухнула в траву.
Никто не догадается о том,
Откуда взялся африканский плод.
Здесь волшебство свершилось над цветком -
Закон желаний или ... анекдот?
|