Стихотворение «Наше время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 348 +1
Дата:

Наше время

Нас наше время душит,
Из плена рвёмся мы.
Идёт борьба за души,
И битва за умы!

Нас бьют слова и фразы,
И режут, как ножи!
И гибнет чей-то разум
В потоке грязной лжи!

На солнце греет тушу
Магнат, и "бес в ребре!"*
А рядом чью-то душу
Сжигают на костре!

И рушатся устои,
Обломки - мы с тобой!
Душа за всё святое
Ведёт незримый бой!           




* Интерпретация пословицы: "Седина в волос, бес в ребро!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:28 17.10.2019 (1)
Что ещё к этому добавить? Жизнь какая-то непонятная стала...
     11:20 19.10.2019
Жизнь действительно стала для нас гуманистов непонятной. Благодарю за комментарий, Магдалина!
Реклама