Стихотворение «От Мономаха до Владимира девятого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 247 +1
Дата:

От Мономаха до Владимира девятого

Хорошо, когда есть, голова!
Надевая праздничный шелом.
Ноши - зря боялась полова,
в один мах носить не тяжело.
Не сносить той шапкой головы,
и не стало больше половы...

Шапку, как-то раз нашёл в кустах,
вот и мерил, шапку Мономах.

Нынче ж, Вол-О-ди-мер рассуждая:
А теперь - девятый, люди - мах.
Залупить ли, простота святая?
Полова ль раскаялась в грехах?
Хорошо, когда есть, голова!
Лучше - две. Любимые слова.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама