Стихотворение «Закон телеги в экономике»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 293 +1
Дата:
«износило время»

Закон телеги в экономике

Как смотрю я разные картины,
и орешки белки как грызут,
до чего ж, ворюги мне противны!
Присосались клещи на возу...

От телеги всё что и осталось,
и хомут на память и узду,
на кремлю повесить, не брыкаясь,
чтобы гнали сами борозду.

Чтобы паром с лаем по-собачьи,
провожали груженый обоз,
как арбу с Арбата -или- злачных
и закон телеги, хлопцы прост.
Закон телеги прост как колесо.
Его изобрели, чтобы катить.
Тащить через болота и песок,
и лошадь было принято кормить.
А вал не может в гору сам крутить.
И вал упал, и это не секрет.
И тарантас увяз и как тут быть?
Как тяги нет и оборотов нет...

Жульё народ забыло накормить,
не тянет нищета, конец и сказа.
А если экономику сравнить,
а колеса-то нет у тарантаса!
Денег - нет и нету валу связи:
не на что купить и раскрутить.
Колесо - не крутится по грязи,
если дальше продолжать шутить,
на возу шикарно не прожить.
Силовой момент - не затушить.
Вал колёсный в гору не пойдёт,
а с горы-то жуликов - сметёт.

Встала и, телега - не идёт!
Почему, что нищий стал народ.
Вот и в экономике - застой.
Потому - закон телег простой.

Как пойдёт тележенька в разнос!
Как поскачет долу голытьба,
да начистит барам красный нос.
А не хватит пара - не судьба...

 07.03.2019 г СПб



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама