(сказка в стихах для Миши)
Из берлоги вышел мишка,
Бывший мамин шалунишка,
Но за зиму он подрос
И задрал свой кверху нос.
«Здравствуй, - лесу он сказал,
Как же долго я здесь спал!
Спать ложился в декабре,
А проснулся в феврале!
Девяносто дней проспал.
И лежать уже устал.
Силы за зиму набрал.
И большим, как папа стал.
Стал пустым совсем живот.
Кушать хочет сильно рот».
И пошел прочь от берлоги
По проселочной дороге.
Муравейник откопал,
Птичьи гнезда опростал,
Где осинник подрастал,
Все побеги обглодал.
В полдень всех зверей собрал
Важно, грозно прорычал:
«Я теперь ваш генерал!».
И указ им прочитал:
Завтра в лес Весну позвать
И ее Хозяйкой звать,
А меня всем уважать
И приказы выполнять!
…Дело было в феврале,
На Елениной горе.
|