Стихотворение «Письмо к моей мечте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 348 +1
Дата:

Письмо к моей мечте

Сказка для взрослых детей.

Мне рассказали друзья по секрету,
Будто по свету, по белому свету
Бродят Мечты. Вы не видели их?
Ищут, бедняги, хозяев своих.

Трудно с Мечтою своей повстречаться.
Могут навеки пустыми остаться
Наши мечты, если мы не придем,
В мире бескрайнем своей не найдем.

Летчик сказал мне:"Садись, полетаем!
Вместе с Мечтою моей помечтаем!"
В небо взлетел, как стрела, самолет...
Сразу скажу вам, что этот полет
Был безрассудством (с моей стороны).
Вот уж поля и дома не видны...
Быстро простился я с "летной" Мечтою
Вместе с убийственной "мертвой петлею"!

В полубесчувствии с трапа сползаю
И головою уныло качаю:
"Нет, - говорю, - извините, друзья,
Видимо, эта Мечта - не моя!"

Мне автогонщик сказал:"Ну, так что ж!
Может, со мною Мечту ты найдешь?"
Двигатель мощный в машине взревел...
В кресло вцепившись, вперед я летел...

Волосы - дыбом! Панический страх!
Не до Мечты на крутых виражах!
"Остановите! - кричу с полпути,-
Дайте, ребята, скорее сойти!
Видно, ошибся, товарищи, я!
Эта Мечта, ну, совсем не моя!"

Мне капитан говорил""Не грусти!
Можешь со мною Мечту ты найти."
Я на корабль по трапу поднялся,
Глядя на волны, совсем размечтался...

К вечеру нА море шторм разразился...
Сразу с Мечтой я морской распростился!
На корабле - словно в маленькой шлюпке!
Волны швыряют ее, как скорлупку...
Зря я, как видно, отправился в путь.
Этак ведь можно совсем... утонуть!
Только причалил корабль в порту,
Без сожаленья оставил Мечту.
"Нет, - говорю, - извините, друзья,
Видимо, эта Мечта - не моя!"

Хлопнул меня космонавт по плечу:
"К звездам далеким я завтра лечу!
Вслед за Мечтой отправляюсь я в странствие.
Вслед за Мечтой в безвоздушном пространстве!"

"Нет,- покачал я в ответ головой, -
Не полечу я, приятель, с тобой.
Нет, мне не выдержать больше полета.
Хватит с меня одного самолета!"

Долго по свету бодил я потом.
Землю не раз обошел я кругом.
И с альпинистом в горах побывал.
И с аквалангом под воду нырял.
В поезде ехал. Скакал на коне.
Не повстречалась Мечта моя мне.
Плелся в пустыне с большим караваном.
Был в городах и диковинных странах.
Ехал и плавал, бежал или шел,
Только Мечты я своей не нашел...

Видно, так просто Мечту не сыскать.
Может, письмо ей в стихах написать?
Если письмо прочитает мое,
Может, тогда отыщу я ее?




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама