Стихотворение «Итог короткого сюжета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 290 +1
Дата:

Итог короткого сюжета

Тепла немного от свечи,
И до утра почти растает.
Неярко светится в ночи,
Слезами воска оплывает.
  Себя совсем не бережёт,
  Досталась доля ей такая.
  Она в огне себя сожжёт,
  От страсти молча угасая.
Готова всё огню отдать,
И даже жизни не жалеет.
Судьбу уже не поменять,
Найти другую не сумеет.
  Её любви недолог срок,
  Она растает до рассвета.
  Огонь сберечь её не мог,
  Итог короткого сюжета.
Как незаметно тает ночь,
Огарок свечки догорает.
Ему гореть уже невмочь,
Слезами воска оплывает…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:20 07.03.2019 (1)
Понравилось. Только уж очень депрессивно вы думаете о свече. У меня по другому https://fabulae.ru/poems_b.php?id=318764
     17:55 07.03.2019
Прочитал, понравилось. Спасибо и за стихотворение, и за отзыв.
Реклама