Стихотворение «Всем известный солдат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 281 +2
Дата:

Всем известный солдат

За разбитым селом  есть заброшенный сад,
Весь заросший травой и крапивой  резной.
Там под вишней густой захоронен солдат,
Всем известный  солдат – рядовой Позывной.

Не приходят сюда нити разных дорог,
Но виднеется след, нанесённый войной…
Погрустит  тишина, пошумит ветерок,
Над могильным бугром, где лежит Позывной.

Под бесстрастным дождём чёрный холмик оплыл.
Покосился, поник необструганный крест.
Пересохший букет – одинок и уныл…
Ни людей, ни зверей – никого нет окрест.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:22 09.03.2019

 Хорошее стихотворение, нужное!
Спасибо Вам за него, Владимир!  
Реклама