Стихотворение «На волю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 324 +2
Дата:

На волю

Одной тебе - последней, изначальной,
В тумане сером слабости и боли
Пишу стихи в мелодии прощальной
И выпускаю пленницу на волю...
-----------------------------
Лежу на проштампованном белье,
В чужих глазах ищу следы надежды,
Но вижу только красное колье
И молнию на теле без одежды.

Над кожей металлической сосны
Змеятся к венам  полые иголки…
Тиха капель бутылочной весны
В салатных стенах  старенькой светёлки.

В соседнем мире еле слышный стон
Взорвал мой мозг  и тишину ночную,
В соседнем мире кто-то вышел вон,
Оставив кладь - тяжёлую, ручную...

Как будто крупка несъедобных каш,
Или питьё запретное как будто
К губам моим прилипший "Отче наш"
Горчит и жжёт неверием подспудным…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама