Стихотворение «СТОЛ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: СССР
Автор:
Читатели: 296 +1
Дата:

СТОЛ

Делили стол мы, не заметив, как делился он.
И каждый столиком своим теперь надёжно,
Словно китайскою стеною, огорожен
И слышит лишь морзянки стук да звон.

Ломали хлеб, что хлебом пах и хлебный вкус имел,
И воду в чашки из под крана набирали,
Гордились данными нам от рожденья именами
И тем, что общая народ объединяла цель.

Был смысл в том, что вместе мы; и за одним столом
Стремился всякий занимать достойно место.
Коль учат быть тебя хорошим, честным,
То и становится сие основою основ.

6.04.2016г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама