Стихотворение «Откровение белого медведя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 426 +1
Дата:

Откровение белого медведя

Зачем столпились у вольера:
тут вам не цирк и не кино?
Терпенью моему есть мера,
предел иссяк давным-давно.

За честь благодарю стократно:
я символ партии, и той,
которая рулит, понятно,
и управляет всей страной.

Знаком я всем, конечно, с детства:
ну, кто же «Умку» не видал?!
Так посодействуйте в том средстве,
чтоб всякий тотчас же сказал:

«Чего томишься в этой клетке,
твоя обитель – мерзлота,
как и на фантике конфетки*?
И ждут тебя там неспроста».

И я, попав на снежный полюс,
так закручу земную ось,
чтобы пришло в ваш мегаполис
сплошное лето. Я всерьёз!
                             
*конфета «Мишка на Севере».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама