Стихотворение «Призрачная гостья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 227 +1
Дата:

Призрачная гостья

В ночи бушевала гроза,
Попрятались птицы.
И кто-то чуть слышно сказал:
«Я гибну, спасите…»
Открыла я дверь на балкон -
Там кто-то заплакал,
И я различила с трудом
Промокшее платье.
«Прошу, заходите в тепло!» -
«Мне жутко от света…»
«Я выключу лампу, ещё
Дам чаю с конфетой».
Фигурка скользнула в проём,
Устроилась в кресле.
Мы долго молчали вдвоём
За чаем и кексом.
С последнею вспышкой грозы
Вдруг дверь распахнулась,
Прошла я балкон затворить
И быстро вернулась.
Привыкли глаза к темноте:
Ах! – кресло пустое,
И чашка пуста, а вот кекс
Уменьшился вдвое.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама