Стихотворение «Разговор с Херодотом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 274 +1
Дата:

Разговор с Херодотом

Обмакнув перо в чернила,
я застыл, открывши рот.
Если б муза посетила
и спросила, что вперёд?
Круг людей начертан милый,
с ними дядька, Херодот:
в горло вилы, в ноги грабли.
Кап да кап... и как ограблен,
каплет с пёрышка конца...
- Ради красного словца?

Я пишу - строку с заглавной,
потому - в начале слова,
голова и смысл - явный.
Все советы - бестолковы,
Херодоту - я - о свитке,
словно беса на отчитке,
как мне жить и с кем дружить.
Лясы некогда точить.

Сижу ж, пишу за столиком,
и пеший, есть - грехи...
- Вы, пишите стихи?
- Пишу, скажу, мои друзья,
Я - анекдоты столбиком,
ведь с вами, мы одна семья,
это сам столбик, вы и я.
И точка... Византийская.

- Делит визами - народ,
в этом смысле, анекдот?
Не к тому столбец рифмован
(камень в мой же огород),
потому, что точка - дот.
Окроплён да обворован...
От щедрот сколь обнищал.

- Сил и нет от всех доброт!
Рассмеялся Херодот:
- Я лишь точку завещал.

Вот такой круговорот,
от начала - до конца,
всё слова, слова, слова...
И сижу, открывши рот.



Послесловие:
* Гер/Хер-о-дот, где дот - кропка (белор) - точка.

10 марта 2019 г СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама