Стихотворение «Ты на скрипке играл распрекрасные песни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 224 +1
Дата:
Предисловие:
Участник лонгмоба "А музыка звучит..."

Ты на скрипке играл распрекрасные песни



Ты на скрипке играл распрекрасные песни

И соловушкой пел мне о вечной любви.

Что ж ты вечностью звал? — вот вопрос
интересный,

Коль сейчас говоришь мне: прощай! се ля
ви!

Ведь недавно ещё величал Светик-Настей,

А теперь машешь ручкой: любовь отцвела.

Клялся верность хранить, не оставить в
ненастье,

Но как сон, стороной твоя клятва прошла.

Ты поёшь и играешь теперь для Алёнки

И слагаешь памфлеты её красоте…

Нет, не стану губить я в утробе ребёнка,

Воспитаю, хоть дело и не в простоте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама