Стихотворение «Одноклассники»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 341 +1
Дата:

Одноклассники

Шлёт емейлом Танька письма долгие,
пробежаться по росе неймётся ей,
если бы не дети её в Лондоне,
если б не прописка в ю эс эй.

Мог бы стать Тарас в Детройте байкером
и подруг менять на дню по две,
если б не ханыжил гастарбайтером
в логове агрессора Москве.

Николай, конечно, жил бы в Ницце и
ел бы с трюфелями потроха,
если б не имперские амбиции,
если б не долги по ЖКХ.

Со слезами слушаю Эмиля я: 
недругам пришла бы враз хана,
если бы не эта вот фамилия,
если бы не эта вот страна.

Перманентно пребывая в стрессе,
Витька бросил бы и землю, и жену,
если б не разоблаченье в прессе
фейка о полёте на Луну.

Честно, я б и сам свалил куда-то 
птицей в безмятежные края,
если бы не эти вот ребята,
если бы не родина моя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама