Стихотворение «Пацанами молодыми по приказу шли куда-то.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 265 +1
Дата:

Пацанами молодыми по приказу шли куда-то.

Пацанами молодыми по приказу шли куда-то,
Генеральские седины отправляли нас в атаку.
Исполнять приказ безмолвно нас учили наши деды,
Выполняли мы достойно их наказы для победы!
Было время, были даты и страна была достойной,
Времена теперь другие, получили все по вольной!

Всем свободно стало сразу,
Изменилось всё с годами.
За кого теперь сражаться?!
Генералов поменяли!
Нет страны, большой великой,
Ею правит кто попало!
Забывают тех погибших,
За душою носят жало.
Нет идеи, честь забыта,
Люди жизни прожигают.
От заката до рассвета … доживут?
Да кто там знает?!
Ветеранов единицы,
И на них без слёз не взглянешь.
Что теперь у нас творится,
И за Родину не встанешь!!!

Выпить, да! Бравады много, но служить наверно стыдно!
Детям нашим жить достойно, не получится! Обидно!!!
Да и сам я не желаю, отправлять детей на бойню,
Вы простите генералы! За страну свою, мне больно!
Я не молод, видел много, для меня всё было честью,
Отслужил своё достойно, за людей! Скажу без лести!
И сегодня в праздник светлый, пусть февральский и морозный,
Выпью я! За полк бессмертный! Никогда за них не поздно!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:27 11.03.2019
Всё верно. В тему https://fabulae.ru/poems_b.php?id=307048
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама