Стихотворение «Дело - табак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День молодежи России
Автор:
Читатели: 347 +1
Дата:

Дело - табак

Не первый год Минздрав предупреждает:
Курением здоровью мы вредим.
Казалось бы, об этом всякий знает,
Но каждый верит: он - неуязвим.

А в чём резон: в стремленьи утвердиться?
Спокойствие вернуть, свой страх унять?
К когорте псевдомудрых приобщиться?
Иль время для безделья призанять?

Всё это глупо, сами рассудите:
Сплошные траты - времени и сил,
Здоровья, денег. Как вы удивитесь,
Сложив всё то, о чём я сообщил!

Я тоже пробовал, стремясь определиться,
И завершил, твердя одну из фраз,
Которою готов я поделиться:
"Оно мне надо? Всё, последний раз!"

                      29.04.18

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама