Стихотворение «И мост, и тополь, и река»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 313 +1
Дата:

И мост, и тополь, и река

Живёшь судьбе наперекор.
Но час настанет душу штопать...
Ты вспомнишь вдруг: есть где-то тополь,
есть мост дощатый над рекой.

Хранящие ушедших дней
следы, отметины и вехи,
тот рыжий тополь островерхий,
та речка с мостиком над ней.

Всем опасеньям вопреки,
никто упрёка не обронит –
ведь он тебе не посторонний,
ни мост, ни тополь у реки.

И то, каким теперь ты стал
без осужденья принимает
и тишь осенняя немая,
и мост, и тополь у моста.

И стоя над водой, где гладь
пестрит речная птичьей стаей,
ты чувствуешь – в душе латает
прорехи тополя игла.

11.03.2019


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:30 13.03.2019
Немного грустно - и утешающе.
     14:31 12.03.2019
И то, каким теперь ты стал
без осужденья принимает
и тишь осенняя немая,
и мост, и тополь у моста.

Отличные строки!+++++
     13:37 12.03.2019
Класс!
     13:34 12.03.2019 (1)
как  поэтично!...
     13:37 12.03.2019
1
Доброго Вам дня, Гюльчитай.) Благодарю сердечно!))))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама