Стихотворение «Счастливый билетик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 353 +1
Дата:

Счастливый билетик





Он по дворам ходил с шарманкой,
седой мужик из дальних мест.
Звучала весело и манко
её мелодия окрест.

В глуши заслышать звуки эти
всегда удача из удач.
Господские бежали дети
на зов её с окрестных дач,
чтоб в этот вечер тихий, летний
им всем, кто денежкой богат,
счастливый вытянул билетик
из шляпы белый попугай.

Была взъерошенною птица,
и был шарманщик стар и хром.
Он в детские простые лица
из-под бровей глядел хитро.
Стоял в одёжке неказистой,
дорогой трудной пропылён.

Вокруг – тужурки гимназистов,
изящных платьиц тонкий лён.
Узнать грядущее так просто!
Пятак к другим возьми да кинь.

Рука в мозолях и коростах.
В пустой жестянке медяки,
так жалобно, с таким укором
звенят и брякают о дно...
Да знал ли кто, что станет скоро
жизнь не батистом, а рядном.                                 
И прозорливца безучастней, 
бумажку тянет какаду... 
   
И, Бог лишь весть, какое счастье
их ждёт в семнадцатом году.


12.03.2019







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:53 13.03.2019
Очень талантливая зарисовка.
     19:14 12.03.2019
Браво.
     19:09 12.03.2019
Здорово, Светлана!
Реклама