* Коллиматор - collimo - искажение правильного (лат. collineo «направляю по прямой линии»), составной термин coll-i-neo (перевести самому) - комментарии палочка - колли я нео…
* Ньютон в своём труде «Оптика», вышедшем в 1704 году, опубликовал результаты своих опытов разложения с помощью призмы белого света на отдельные компоненты различной цветности и преломляемости, то есть - получил спектры солнечного излучения, и объяснил их природу...
* Цвет есть собственное свойство света, а не вносится призмой (как утверждал Роджер Бэкон в XIII веке)- показал Ньютон в своём труде «Оптика», вышедшем в 1704 году.
11.03.2019 г СПб
| Помогли сайту Реклама Праздники |