Стихотворение «Февраль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 394 +1
Дата:

Февраль

Неисправимый ветреник февраль
Никак не может разрешить сомненья -
Кому из двух отдаст он предпочтенье?
Зиме в мехах? Весне румяной? Жаль

Ему зимы парчовых одеяний,
Хрустально-хрупких сказочных мостов.
И вот склониться пред зимой готов,
Но вспоминая вешнее сиянье,

Весне навстречу ветреник летит -
И тает снег, и солнце светит ярко.
Но вот зима смутит его подарком,
И снова вьюга воет и свистит.

Всё мечется неверный наш февраль.
Не угадать нам, что же завтра будет -
Согреет солнце нас или остудит
Метелью белой сумрачная даль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      02:12 13.03.2019 (1)
Комментарий удален
     16:42 13.03.2019
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама