Стихотворение «Дело новое Ньютону поручили изучить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 243 +1
Дата:

Дело новое Ньютону поручили изучить

Дело новое - Ньютону поручили изучить,
излучить - любви волну:
Как проникнуть - растворить?
Как дружить, как обогнуть?

С амплитудой колебаний,
в три луча да наложить
(не совсем ортогональных),
Людям - с волнами ведь жить...

В белом свете, знать о сыне,
есть три метода поныне:
Путь - как курица неслась,
от свечи - на ипостась...
Послесловие:
* В своей «Оптике» Ньютон описал все три используемых поныне метода разложения света — преломление, интерференцию и дифракцию...

11.03.2019 г СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама