Стихотворение «Моё чудовище»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 319 +1
Дата:
«Моё чудовище»
Предисловие:

Моё чудовище


Я  в детских снах опасался  девчонки
Той, что в шкафу по утрам прячет лик,
В грязном, со следом кровИ, башмачонком,
Будто она не девчушка, а псих.

Это чудовище вечно пугало
Каждою ночью. Но вот в чём вопрос,
Кем же теперь для меня она стала:
Чёрной дырой, или отблеском звёзд

Сладким нектаром, иль ядом химеры,
Грехопаденьем, иль божьим крестом,
Запахом роз, но с нюансами серы,
Светом  костра, иль арктическим льдом?

Мне б не хотелось хранить её облик
Тот, что напомнит о ней что-нибудь.
Это последний прощальный осколок,
Рвущий мне сердце и режущий  грудь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:02 12.03.2019 (1)
Тут  , наверное, два варианта: или выросло большое Чудовище, или прекрасная девушка..
     13:06 12.03.2019 (1)
1
Первый вариант точен.
     19:10 12.03.2019
это плохо...
Реклама