Стихотворение «Дагерротип »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 302 +1
Дата:

Дагерротип






Я к вам пишу. А вы не ждали.

Взгляните на портрет.

Лицо под траурной вуалью –

Короче век на треть.



А невесомые запястья –

Смотрите, как тонки.

Струится шёлк прохладный платья

С движением руки.



Взгляните – лик мой светел, бледен,

И трепетны уста.

Не правда ли – английской леди

Хрустальна красота.



Не правда ли – слегка горчащий

Лимонный аромат

Вам так знаком – в лиловой чаще

Воспоминанья спят.



Моё письмо извольте скомкать

И уронить в камин:

На что вам, право, пальцев ломкость,

Дрожащих губ кармин.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама