Стихотворение «Надгробная плита»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 313 +1
Дата:

Надгробная плита

Стою у надгробья, плита холодна
Где прожил не так, вспоминаю,
И воздух холодный скользит по рукам
Что сделал не так я, родная

Смотрю на портрет и она так чиста
Но дремлет, себе я признаюсь
А я так хочу оказаться в мечтах
Нежно ее я касаясь,

Не молвит мне более, сомкнула уста
Все стихло, в немом обаянии
Протяжную песнь унесла в небеса
Птичья стая, в криках раскаянья

Повернуть время вспять, хотелось бы мне
Увидеть ее и остаться,
Жить в мире былого не зная тоски
Ее лика нежно касаясь.

Иступленным взором смотрю на плиту
Моих обид и раставаний недуг
Словом рвется в полет понутру
Отчаянно милости жду

Останься со мной! - срываясь кричу,
Себя исчерпав, замыкая круг,
Но спящий мерно во гробе труп.
Мирскому не внемлет, нем и глух.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:19 05.05.2019 (1)
Комментарий удален
     10:12 01.05.2020
Да это так
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама