Стихотворение «Весна, ручьи, капель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 440 +1
Дата:
«Капели»
Предисловие:
Sherillanna - Надежда.

Звучанье птиц в мажорных терциях...

https://fabulae.ru/poems_b.php?id=329493

Весна, ручьи, капель

Снега под яркими, весенними лучами
В любви слились в объятиях с ручьем
От нежности любовной зажурчали
Так хорошо весною быть вдвоем.

Хрустальные сосульки им капелью
Вальс Мендельсона исполняли,чудный сон.
И щебетанье птиц, вернувшихся, свирелью
С журчанием ручьев сливалось в унисон.

В домах распахивались настежь окна.
Хозяек волосы повязаны платком.
Они без страха отмывали заляпанные стекла
Влюбленным, подпевая звонким  голоском.

Влюбленные! Дай долгого им веку 
Они остались вместе  навсегда
Влились потоком бурным в реку.
В, которой чистая, прозрачная вода

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:34 12.03.2019
Только браво авторам!
     20:12 12.03.2019
Образно, поэтично. Отличная лирика!
     19:58 12.03.2019
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама