Стихотворение «Тепло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: мысличувстваприрода
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 257 +1
Дата:

Тепло

Тепло срывает покрывало
Снега.

И лезет грязь
В глаза.

Как хочется сказать,
Что небыль.

Лицо рукой закрыть –
Нельзя.

Поверить трудно в мнимость
Белоснежья.

В обман природы, самого
Себя.

Так больно расставаться со сном
Нежным.

В муть жижи, словно зеркало
Глядя.

Непросто будет, тяжело
Поверить.

Что слоем ниже снова жизнь
Идет.

Прорвется вверх травой,
Зазеленеет.

Все, что мешает, в клочья
Разорвет.

Так нечего жалеть
И горячиться.

За ту привычность, рухнувшую
В миг.

И у тепла чему-то
Научиться.

Ведь человек всю жизнь,
Как ученик.    
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама