Стихотворение «Мимоза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 383 +1
Дата:

Мимоза

Мимоза
Когда приходят в Питер жуткие морозы,
И мозга начинается игра
Вдруг в город нам привозят куст мимозы-
Акация! Обычная трава!

Но этот жёлтый цвет он вдруг напоминает
О сладком сне в синь Андалусии,
Где та акация цветёт.
Я принесу тебе кусочек сердца
И жёлтый неповторимый цвет!

А жёлтый цвет
является « изменой!»
Ну, так считается, но я ведь не дурак!
Но ни душа моя, ни жёлтый цвет, ни сердце
Не продаётся оптом, в розницу
Иль просто прощелыгам так!

И не нужны мне никакие розы-
Достаточно лишь скромного цветка-
Акации цветущей-желтенькой 
Мимозы!
Чтоб разорвалось сердце
И полетела кругом голова!
Чтоб я сошел с ума
И никого не беспокоил-
Цветка простого -жуткая игра!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама