Ползёт по крышам влажный снег
Больною, старою улиткой.
Прохожих вызывая смех,
Ну, в крайнем случае, улыбку!
И вдруг стремительно упал
Лавиной вниз...Кого угробил?
И глухо ахает толпа,
Барахтаясь в большом сугробе!
Приехал. Дома. Всё ОК.
Держался за баранку строго.
На встречке не давил людей
И за рулём не пил я много.
Сугроб упал. И это было
Но голова всё позабыла...
Не до песен, травма же,
Я в больничке, в негляже.
Голова в бинтах и в йоде...
Мне бы выпить на природе.
За хлебцем и за пирожулькой.
В обход пойти мне было в лом,
И получил я в лоб сосулькой...