Пасутся на лугу коровы,
Жуют и травку и цветы.
Пастух угрюмый дядя Вова
Усердно крутит им хвосты.
Налево дёрнет - вымя пухнет,
Направо - в лапы мяснику.
Тот между глаз дубиной ухнет-
Лежит корова на боку!
Ну, а потом остаток стада,
На дойку вечером бредёт,
За молоко их ждёт награда-
Пожить денёк, а может год! |