Я давно не писал о любви,
Я писать о любви разучился.
Все равно тут – живи, не живи,
Сочинять? Ну, совсем уж взбесился!
Раз-два, левой, стучат сапоги,
Раз-два, левой, - у горла комочек,
И вплетается песня в шаги,
Ох, ты, «синенький, скромный платочек».
Сколько можно ходить в караул?
Нет, иначе, зачем это нужно?
Хочу нежности! Где она? Гул
Голосов, матерящих натужно.
Вот и вся тебе нежность, дружок.
Только слышится мне между строчек
Чуть тревожный, родной голосок:
Ох, ты «синенький, скромный платочек».
10. 05. 1978г. |