Стихотворение «БАСНЯ О ПОПУГАЯХ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: басня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 295 +1
Дата:
Предисловие:
Не люблю безропотно - согласных.

БАСНЯ О ПОПУГАЯХ

   
                           
В  одном  диком, дремучем  лесу.
Исходя  из  великих  догадок
Видя  вянущую  красу
Лев  решил  навести  порядок.
И  с  вершины  высоких  стропил
Что  над  всеми  другими  высятся
Он  с  решимостью  доложил
Что  ему  в  перспективе  видится
Весь  в  восторге  звериный  народ
Рукоплещет  царю – спасителю:
Наконец-то  порядок  придет
  Все  мы  верим  тебе  покровителю
А  за  словом  пошли  дела
Лев  изрек  мы  и  дело  знаем.
Устранить  все  пороки  зла
Собирает  совет  попугаев.
И  слетелся  высокий  совет
Сладкословные  все  без  сомнения
И  в  речах  на  весь  белый  свет
Повторяют  его  предложения.
Выступают  на  переплёв
На  угодливость  лев  не  обидится
Все  мы  твердо  согласны  лев
И  нам  тоже все  ясно  видится.
Тут  один  разглядев  гнилье 
Сам  осмелился  выразить  мнение
Нет, не  львиное,  а  свое
Чем  и  ввел  весь  совет  в  иступление
Все  серьезно  возмущены-
Слово  львиное  под  сомнением?!
Опазиции  нам  не  нужны,
Мы  едины  в  порыве  и  мнении!

Посмотрел  весь  звериный  народ
На  собрание  нового  света
И  пошел  до  своих  ворот
Без  надежды  и  без  ответа.
   
            *        *        *


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама