Стихотворение «КОСУЛЯ И СКОРПИОН. (басня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: басня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 371 +1
Дата:
Предисловие:
Одинаково плохо быть и глупым и хитрым.

КОСУЛЯ И СКОРПИОН. (басня)

В  лесу  случился  неожиданно  пожар
По  чьей  вине  не  ведомо  конечно.
Да  и  не  важно,  басня  не  о  тех
Кто  разжигал  в  лесу  костры  беспечно.

Спасая  шкуру,  голову  и  мех
Зверьё  ползло,  летело  и  бежало
Спасался  кто  как  мог, и  скорпион
Бежал  к  ручью,  своё  припрятав  жало
Там  за  ручьём – спасенье,  как  же  быть
Не  могут  вовсе  плавать  скорпионы
Стал  он  косулю  жалобно  просить
Припомнив  перемирия  законы.
Любезная  не  брось  меня  в  беде
Не  дай  в  огне  погибнуть  Божьей  твари
Не  дай  мне  так  же  потонуть  в  воде
Блаженны  кто  другим  спасенье  дарит.
Не  будь  глупа,  косуле  говорят.
Не  верь  беспечно,  гадам  ядовитым
В  воде  не  тонут,  в  пекле  не  горят
Они  благодаря  повадкам  хитрым.
Была  глупа  косуля,  но  добра
И  потому  сама  невинно  пала
Ручей  то  позади,  пришла  её  пора
Всадил  стервец  спасительнице  жало
Косуля  умерла  издав  последний  стон
Чем  я  перед  тобой  была  повинна
И  ей  ответил  нагло  скорпион
Да  просто  вот  такая  я  скотина.

Мораль  проста,  и  не  одна  при  том.
Ведь  среди  нас,  друзья,  таких  не  мало
И  простаков  с  бесхитростным  нутром
И  тех  кто  наготове  держит  жало.

                *          *          *




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:21 15.03.2019 (1)
Таких немало...
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Очень много ошибок, поставьте запятые.


     10:56 28.04.2019
Какие запятые. У меня образование два класса.
     14:39 18.04.2019
Басня замечательная, но... присоединяюсь к предыдущему комментатору (Люсе)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама