Стихотворение «Апостол-идеалист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 280 +1
Дата:

Апостол-идеалист





 

 

Он делал палатки и проповедовал,

веселый был парень, апостол и хват.

Послания Павла – премудрость великая.

Апостол в них, кроме всего, начертал:

«Достоин трудящийся пропитания»!

Ну, то есть, любой, кто есть труженик, тот

и хлеб заслужил автоматом, и прочее.

И сверху приложится свежий компот.

 

Но сносок не делал апостол… трагедия.

И вдаль не глядел, слишком занятый был.

А если бы глянул, порвал бы, наверное,

папирус, пергамент – на чем там вещал.

 

Сижу я без денег, веселые циники,

подонки и хваты, берут и крадут,

воруют и тащат. И на пропитание

тому, кто не труженик,

видимо, трутень,

ах, милый апостол, ни медной монеты,

как там ты не ерзай в гробу, не дают!

 

 

  13.03.2019.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама