Стихотворение «Теогония Дракониана. Автор - жрец Полиатмед »
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 5.3
Читатели: 393 +1
Дата:

Теогония Дракониана. Автор - жрец Полиатмед

К дарующей славу Эфине благодарение свое возсылаю;
И к Ксилене, вложившей в уста дар благоречия,
Дщерям преславного дракона из великого сонма,
Что населяют высокий, парящий, священный
Остров, сокрытый от глаз любопытных и смертных.
Имя ему - Калестис - Урбс, сотворенном прежде всего на планете.
Там древо растет мировое, к неизреченному свету
Ствол его простирает пышноминдальные ветви,
Благодатный покой и целебную силу даруя.
Парящий в облаках белоснежных, издает своим шелестом крыльев
Сердцеусладную песнь, в сон погружая глубокий.
И по струнам лапой ударяя чудеснейшей арфы,
Долго нарезает круги над простором небесной обители.
   Юные дщери его, обернувшись непроглядным туманом,
   Девятерицею хороводы водя, С вершины неземной нисходили
   На пышноцветущую долину близ источника Мотос,
   Что разливом питал плодородную почву
   Леса Никлоденского, Владычицы флоры и фауны
   Святого Удела. Там встретил их я, трепетом благоговейным объятый.
   Тут же пал ниц перед ними. Они, звонкогласно смеясь,
   Внушая любовь к минувшему, песням чудесным своим обучили,
   Племя великих богов и себя воспевать приказали.
       Я уклоняться не стал, повинуясь их властному кличу.
       Что было до них и что будет, немедля поведали мне,
       Записав на скрижаль с письменами. Затем чтоб происшедшее 
       Запечатлеть в памяти многих поколений грядущих.
      Радуйтесь, прекрасногласые, во веки веков!
      Воздайте хвалу небожителям, пребывающим в вечности!
     Поведайте, как зародилась Жизнь на бескрайних просторах мироздания.
     Как появились многошумные волны морей, рек, и иного водного пространства.
     Светила на своде небесном, отделяющие ясный день от сумрака ночи.
    Что было до начала времен расскажите подробно.
   Прежде всего...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама