Стихотворение «открылась дверь вошла звезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 278 +1
Дата:

открылась дверь вошла звезда

Открылась дверь,
Вошла звезда,
И осветила купола
И стало легче нам любить,
Добро над образом хранить,
И стало вроде проще жить,
Над миром жизнь свою коптить…
Сидеть на облаке земли,
Смотреть в рассвет и ждать пути
И слушать музыку телес,
Незабываемых сердец,
Качаться на волне всего,
Под шум ветров и колесо,
Курить махорку в суете,
Вдаль отправляясь, в  мир во сне….

***
ИЗ ЦИКЛА КАРТЫ
Кто ты по масти треф или бубна?
Дай же мне власти выжженной бури,
Дай мне в глаза выстрела света,
Карты открой чашей рассвета,
Кто ты по знаку шесть или туз?
Видишь дорогу ,пей этот блюз,
Танго под ветром возле волков,
Ветер штурмует эту любовь,
Кто ты ходящий по миру земли?
Вечность откройся в сердце зари,
Кто ты, что вечно играет в рулетку?
Что оставляет детям конфетку,
Кто ты под ягодным соусом дня,
Если ты бог, то играй в три туза!!!
***
Из цикла цветы
Я смотрю в Анюткины глазки,
Это наши цветы зари,
В их глазах отражается небо,
И еще пол процента любви,
И не плачут те глазки от ветра,
Только если коснется душа,
Их сердечного желтого цвета,
То тогда заплачут сполна,
Унесет же планета те слезы,
Унесет далеко за туман,
И из тех слез Анюткиных глазиков,
Вдруг родится цветок для любви,
Унесет его ветер- ансамбль,
Дальше дальних широт красоты,
Где на поле стоят Анюткины глазки,
И ждут парня- цветок для любви…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:35 14.03.2019 (1)
Просто замечательно!
     19:53 14.03.2019
спасибо
     20:16 13.03.2019 (1)
     20:21 13.03.2019 (1)
СПАСИБО ВЕРОЧКА С ВЕСНОЙ
     20:26 13.03.2019

С весной, Андрей ! 
     19:55 13.03.2019 (1)
Интересно
     20:02 13.03.2019
СПАСИБО
     19:07 13.03.2019 (1)
1
- ..."В их глазах отражается небо,
И еще пол процента любви"... - замечательная метафора.
     19:09 13.03.2019 (1)
СПАСИБО НУРИЯ ВСЕХ БЛАГ
     19:48 13.03.2019 (1)
Красиво,Андрюша
     20:02 13.03.2019
-1
СПАСИБО ТАНЯ
     19:41 13.03.2019 (1)
Все три стиха - очень красивая лирика!
     20:01 13.03.2019
СПАСИБО ЛЮДМИЛА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама